Bima, Inside Pos,"
Bupati Bima Ady Mahyudi H. Arifin dan Walikota Bima, H. Arahman H. Abidin merupakan dua sosok pemimpin yang memiliki hubungan kekerabatan erat. Yakni, hubungan Ipar.
Ini menjadi angin segar untuk dua daerah yang Ady dan H. Arahman pimpin Untuk sinergi. Terutama untuk memperjelas aset daerah Kabupaten Bima yang masih 'Parkir' diwilayah administratif pemerintahan Kota Bima.
"Ini momen baik dan sejuk bila Musyawarah antara dua pimpinan daerah dan dua DPRD Bima itu diharapkan dapat mempercepat penyelesaian masalah aset daerah dan fokus pada pembangunan yang menjadi visi misi kedua daerah bupati walikota serumpun ujung timur NTB,"Ujar Ketua PKB Kabupaten Bima, Drs. H. Mustahid H. Kako
Menurut Mantan Anggota Legislator PKB, Hubungan kekerabatan sebagai pemicu Bupati Bima Ady Mahyudin H Arifin dan Walikota Bima terpilih H Arahman H Abidin dapat memperlancar musyawarah dan mencapai mufakat. Kota (Pemkot) Bima memiliki tantangan dalam menyelesaikan masalah aset daerah yang belum selesai selama pergantian pimpinan daerah.
"Pemkab Bima diharapkan dapat melepas aset tidak bergerak seperti tanah dan bangunan milik Pemkab kepada Pemkot Bima, mengingat Pemkot Bima sudah puluhan tahun mekar dari daerah induknya. Dengan demikian, Pemkot Bima dapat mengelola asetnya sendiri, termasuk PDAM dan PD Wawo, yang saat ini mengalami kesulitan,"Harapnya
H. Mustahid juga akan memberikan arahan kepada Fraksi PKB di Parlemen agar mendukung sepenuhnya pembahasan pembebasan asset daerah.
"Tujuannya agar kedua pemerintah lebih fokus untuk membangun daerah sesuai visi misi dalam masa kampanye lalu,."pungkasnya
#Tim03
Tidak ada komentar:
Posting Komentar